イベントは終了しました。土日のイベントは結構疲れます。しかし達成感のある疲労感。
イベント最終日の終了後、打ち上げでホルモン焼き屋さんに行きました。
・イベントの概要・
テーブルの役割ってなんだろう。
家族みんなで食事であったり、お父さんが新聞を読む場所、お母さんがホッとお茶を飲む場所、夕飯前に子ども達が宿題する場所であったり、どの家のテーブルにもたくさんの役割があって、毎日のようにテーブルと接しています。
.
家族の生活に合わせたオーダーテーブルとそのテーブルを最大に活用できる住まいづくり。
そんな「オーダーテーブルのある住まいづくり」をはじめませんか。
CONNECTと10人の建築家が一緒にお手伝い致します。
.
開催場所:CONNECT(コネクト)
住所:名古屋市守山区守山1-1-18
電話:052-795-1101
http://www.connect-m.jp/
.
建築家による無料相談会
第1回:3月17日(土)・18日(日) 11時~18時
建築家:眞木啓彰・笹野直之・松月浩子・山内智恵・岩田和哉
ワークショップ:「建築家が設計した巣箱づくり」 11時~12時30分
募集人数:10名 参加費:¥2,000円
申込先:052-795-1101
.
第2回:3月31日(土)・4月1日(日) 11時~18時
建築家:蛭川昭彦・今井賢悟・梶浦博昭・小川宗志・浦瀬富夫
.
イベント無事終了しました。お越し下さったお客様ありがとうございます。
コネクトさんでは、年内にもう一回イベントさせて頂きます。
水野さんありがとうございました。またお願いします。
イベント終了後は、反省会と打ち上げを兼ねて近くのホルモン屋さんへ
「がんこちゃん」なんともべたな名前ですよね。
結構汚い、煙モクモク、椅子がガタガタ。こういう所が美味しいんですよね。
食べてびっくり、これは凄く美味しい!ホントにホントに美味しかったです。
てっちゃんがお店の名物、塩と味噌味があります。個人的には味噌です。
焼いたてっちゃんに唐辛子をふりかけのようにかけて食べます。あまり辛くなく美味しい。
もう一つの名物が生イカのホイル焼き、イカをホイルで焼くのではなくてイカの内臓を網の上の箱状になったアルミホイルの中で焼くというより煮込むみたいな感じ。
ドロドロで蟹味噌みたい。ここに網で焼いたイカをドロドロの内臓のタレに付けて食べます。
これめっちゃウマイ!!
次回も反省会ここでお願いします。